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Zutaten:
4 Süßkartoffeln, 5 reife Tomaten, 1 unbehandelte Limette, 1 rote Zwiebel, 2 EL Honig, 20g geriebener Ingwer, 1 Chilischote, 1 gepreßte Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl, gehackter Koriander oder Petersilie, Salz, Pfeffer
Die Süßkartoffel waschen und 10 min in Wasser kochen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Süßkartoffeln halbieren mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen, mit der Schnittfläche nach oben, gar backen.
In der Zwischenzeit Tomaten entkernen und fein würfeln. Den Abrieb und den Saft der Limette dazugeben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Chilischote entkernen und fein hacken. Zusammen mit Knoblauch, Kräuter, Ingwer, Honig, Öl, Tomatenmark und Gewürze zu den Tomaten geben und vermischen.
Süßkartoffel und Tomaten-Salsa zusammen anrichten.
Süßkartoffel mit Tomaten-Salsa
Süßkartoffel mit Tomaten-Salsa: ofenwarm und die herbe Süße der Süßkartoffel bildet einen wunderbaren Kontrast zu dem würzig-frischen Tomaten-Salza. Die Schale der Süßkartoffeln schmeckt im Ofen gebacken, dank der Röstaromen, besonders gut. Reich an gesunden Inhaltsstoffen kann man sie, im Gegensatz zur herkömmlichen Kartoffel, bedenkenlos mitessen.
Die Knollen der Süßkartoffel werden, ähnlich wie Kartoffeln, in gewaschenem und gegebenenfalls geschältem Zustand gekocht, gebacken, frittiert, überbacken oder gebraten. Die ungeschälte Zubereitung im Mikrowellenherd ist ebenso möglich. Der Geschmack bleibt dabei gut erhalten. Auch im Ofen kann sie mit Schale gegart werden.
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