Spitzkohl geschnitten auf einen Holzbrett
 Spitzkohl-Curry 

gg

Spitzkohl-Curry in zwei Schüsseln auf einen Holztisch

Zutaten:

1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g), 3 Kartoffeln, 3 Möhren, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), 1 Chilischote, 2 EL Öl, 1 EL Curry, 1 TL Kreuzkümmel, 200 ml Kokosmilch, 250 ml Gemüsebrühe, 400g Tomatenstücke aus der Dose, 100g rote Linsen, Salz und Pfeffer

Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Chilischote entkernen, Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln im Öl langsam anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chilischote kurz mitbraten. Das vorbreitete Gemüse und die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten

Kokosmilch, die abgetropften Tomaten und etwas Gemüsebrühe zugießen, zehn Minuten zugedeckt köcheln. 

Die Linsen zugeben und garen bis diese weich sind. Die restliche Brühe nach Bedarf zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Drucken / pdfZutaten bestellen

Spitzkohl-Curry

Der hellgrüne Gemüsekohl ist zart und süßlich im Geschmack. Im Frühjahr kommt er auf den Markt und ist über das ganze Jahr erhältlich. Seiner spitze Form verdankt er seinen Namen und ist mit dem Weißkohl verwandt.

Verarbeitet schmeckt der Kohl als Krautsalat, im Auflauf, mit Pasta, Kartoffeln oder mit Zwiebel in der Pfanne leicht angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. In unseren Spitzkohl-Curry verarbeiten wir Spitzkohl, Möhren, Kartoffeln, Linsen und Kokosmilch zu einer idealen Kombination.

Buffet:ok...unser Service

Aus unserer Region liefern wir wöchentlich frisches Obst und Gemüse im Abo. Sie können auch individuell nach Bedarf bestellen. Ihre Obst- und Gemüsekiste kommt frisch und pünktlich zu Ihnen. Essen liefern lassen, unser Mittagessen Lieferservice bringt es Ihnen, frisch gekocht und pünktlich.