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Zutaten:
1 kg Landgurken, 400 g Tomaten aus der Dose, 1 EL Öl, 400 g Hackfleisch, 300 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Dill, 2 EL Essig, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer, 3 EL saure Sahne
Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einen kleinen Löffel entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Das Hackfleisch im Öl angebraten. Die Gurkenstücke dazugeben und ca. 3 min mitbraten. Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gurken glasig sind.
Essig, Zucker und Dill zu den Schmorgurken geben und abschmecken. Ca. 10 Minuten bei wenig Hitze weitergaren.
Schmorgurken mit einem Klecks saurer Sahne anrichten.
Tip: Mit Kartoffeln oder Reis servieren.
Schlesische Schmorgurken
Für Schlesische Schmorgurken eignen sich besonders Freilandgurken. Durch ihr festes Fleisch zerfallen sie nicht beim Kochen.
Gurken sind von erfrischender Wirkung, deshalb werden sie auch gern in Salaten verwendet. Geschmort oder gefüllt sind sie ebenfalls eine Gaumenfreude. Beliebt ist auch das Einlegen von Gurken in den verschiedensten Geschmackrichtungen. Von jeher wird Gurkensaft in Kosmetika zur Hautpflege und -reinigung verwendet.
Buffet:ok...unser Service
In unserem Biokisten-Shop bieten wir Landgurken und Salatgurken an. Wir liefern Ihnen wöchentlich frisches Obst und Gemüse im Abo oder individuell. Die Obst- und Gemüsekiste können Sie ergänzen mit allen Produkten aus unseren Biokisten-Shop.
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