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Zutaten für 2 Personen:
700 g Rosenkohl, 50 ml Olivenöl, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Honig, 1 EL gehackte Petersilie, 1 TL Salz, Pfeffer, 100 g Parmesan
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel das Olivenöl, Honig und die Gewürze mischen. Rosenkohl, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit den den Händen gut durchkneten und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Bei 180°C Ober-und Unterhitze ca. 25 min backen, bis der Rosenkohl bissfest gar ist. 10 min vor Ende den geriebenen Parmesan darüber geben.
Gebackener Rosenkohl
Von September bis März hat Rosenkohl Saison und schmeckt am besten, den er vor der Ernte Frost bekommen hat. Mit seinem würzig-nussigen Geschmack gehört Rosenkohl zu den beliebtesten heimischen Wintergemüsesorten. Traditionell wird Rosenkohl gedünstet oder gekocht und als Beilage, Suppe oder Auflauf verarbeitet.
Gebackener Rosenkohl - mal ganz anders. Mit Honig, Knoblauch, Zwiebeln und Parmesan im Ofen knusprig gebacken. Durch diese Zutaten und die Röstaromen wird der Rosenkohl im Ofen knusprig und würzig. Ein wunderbar leichtes und leckeres Abendessen für die kalten Monate.
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