
gg

Zutaten für für 2 Personen:
3 mittelgroße Zucchini, 1 Dose Kichererbsen 220 g Abtropfgewicht, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Petersilie gehackt, 1/4 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in der Pfanne in Öl ca. 5 min goldbraun braten.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe kleinhacken oder pressen und mit den Kichererbsen zu den Zucchinischeiben in die Pfanne geben. Gewürze dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
Gehackte Petersilie unterrühren und mit gerösteten Sonnenblumenkerne servieren.
Tip: Pur, mit Reis oder Quinoa genießen.
Zucchini mit Kichererbsen
Im Sommer kommt die Zucchini-Flut und wir kommen gar nicht hinterher zu ernten, schneiden, braten, backen und einlegen. Hier sind neue Rezepte gefragt, um keine Langeweile entstehen zu lassen.
Die herrlichen Röstaromen von der Zucchini und den Kichererbsen in Kombination mit Knoblauch und Kreuzkümmel machen unsere Zucchini-Pfanne zu etwas ganz Besonderen. Sie ist schnell und einfach zubereitet und ist somit ein ideales Rezept für den Alltag.
Buffet:ok...unser Service
Individuell oder als Abo, wir liefern Ihnen wöchentlich frisches Obst und Gemüse aus der Region. Sie erhalten Ihre Obst- und Gemüsekiste frisch und pünktlich geliefert. Der Mittagessen Lieferservice stellt Ihnen wochentags frisch gekochte Essen bereit. Einfach Mittagessen bestellen und liefern lassen.