Rotkohl auf einen Holzbrett, Vorbereitung zu einer Rotkohl-Quiche
 Rotkohl-Quiche 

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Rotkohl-Quiche in einer Quiche-Form auf Holz

Zutaten:

Teig: 200 g Weizenmehl, 130 g kalte Butter, 1 Eigelb, Salz

Belag: 400 g Rotkohl, 1 Schalotte, 150 ml Gemüsebrühe, 6 ZweigeThymian, 4 Eier, 200 g Schlagsahne, 200 ml Milch, 100 g Ziegenfrischkäse, Pfeffer

Aus Mehl, Eigelb, Butter und Salz einen Teig kneten. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Rotkohl in Streifen schneiden. Schalotte hacken und in Butter andünsten. Rotkohl zufügen und kurz andünsten, mit Essig und Brühe ablöschen. Würzen, ca. 15 Minuten dünsten und abkühlen lassen.

Sonnenblumenkerne in der heißen Pfanne anrösten. Thymian von den Stielen zupfen. Sahne, Milch und Ei glatt rühren und würzen. Rotkohl mit Thymian und Kernen mischen, auf die Tarteformen verteilen.

Den Ziegenfrischkäse darüberbröseln, mit der Eiermilch begießen. Im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 20- 25 Minuten backen.

 

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Rotkohl-Quiche

Gekochter Rotkohl ist eine beliebte Beilage zu deftigen Gerichten. Unser Rotkohl-Quiche mit Ziegenfrischkäse ist eine besonders schmackhafte Alternative.

Rotkohl hat einen typischen Kohlgeschmack mit einer leichten Süße. Ab Juni gibt es schon frühe Sorten vom Rotkohl. Die Hauptsaison für Rotkohl ist allerdings erst ab dem Herbst. Hier werden die Dauersorten eingelagert und sind dann bis in Sommer verfügbar.

Rotkohl enthält dafür viel Vitamin C, Folsäure und wichtige Mineralstoffe, außerdem ist er auch noch kalorienarm. Das macht Rotkohl zu einem wertvollen Gemüse.

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