Rote Bete, auch aufgeschnitten, auf Holz
 Rote Bete-Linsensalat 

gg

Rote Bete-Linsensalat in Schüsseln mit Gabeln auf einen Holztisch

Zutaten:

200 g rote Linsen, 4 Frühlingszwiebeln, ½ Bund Petersilie, 400 g Rote Bete, 350 ml Gemüsebrühe, 1 TL Senf, 3 EL Apfelessig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Curry, 1 TL gemahlene Kreuzkümmel, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer

Die Rote Bete schälen und in Wasser weichkochen. Abgießen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Die  Linsen mit dem Kreuzkümmel und dem Curry in 1 EL Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie grob hacken. Ein Dressing aus Öl, Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer mischen.

Die Linsen mit Rote Beten und Frühlingszwiebeln vermengen. Das Dressing und die Petersilie unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tip:  Sie können natürlich auch Gelbe Bete nehmen.

 

Drucken / pdfZutaten bestellen

Rote Bete-Linsensalat

Ein Linsensalat mit Roter Bete ...unglaublich lecker, gesund und schnell.  Dieser Sattmacher lässt kein Bedürfnis auf Fleisch aufkommen. Die leichte Süße der Bete passt perfekt zu den nussigen Geschmack der Linsen. Dressing, Frühlingszwiebeln und Gewürze, wie Kreuzkümmel und Curry, machen den Salat perfekt.

Buffet:ok...unser Service

Individuell oder als Abo, wir liefern Ihnen wöchentlich frisches Obst und Gemüse aus der Region. Sie erhalten Ihre Obst- und Gemüsekiste frisch und pünktlich geliefert. Der Mittagessen Lieferservice stellt Ihnen wochentags frisch gekochte Essen bereit. Einfach Mittagessen bestellen und liefern lassen.