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Möhren für marinierte Möhren auf Holzbrett
 Marinierte Möhren 

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Marinierte Möhren auf einem Teller

Zutaten

500 g Möhren, ½ TL Salz, 3 Zehen Knoblauch, 3 EL Balsamico, Chiliflocken, 5 EL Olivenöl, 1 TL frischer Oregano

Die vorbereiteten Möhren im ganzen bissfest kochen. Abtropfen lassen und in ca. 5 cm lange Spalten schneiden. 

Eine Marinade aus Balsamico, Salz, Chiliflocken, Olivenöl, gepresstem Knoblauch und fein gehacktem Oregano herstellen. Die Möhren mit der Marinade gut vermischen und einen Tag ziehen lassen.

Tip: Ideal als Antipasta oder Grillbeilage.

 

Marinierte Möhren

Frisch vom Feld geerntet, sind sie besonders zart…ideal für unser Rezept. Gekocht und würzig mariniert sind sie die ideale Beilage zum Grillen oder als Antipasta.

Roh in Salaten, gedünstet oder gekocht in Suppen, Eintöpfen und als Beilage, zu Saft gepresst sind wohl die bekanntesten Möglichkeiten. Aber auch die milchsaure Konservierung ist eine köstliche Bereichrung unser (Winter-) Küche und ist dazu ernährungsphysiologisch besonders wertvoll.

Gewaschene Möhren halten sich einige Tage bei kühler Aufbewahrung. Das Laub dabei entfernen, weil es den Wurzeln Wasser entzieht und die Frische dann leicht abnimmt. Lagermöhren können ungewaschen im Keller oder in der Miete überwintert werden.

Buffet:ok...unser Service

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