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Zutaten:
2-3 Kohlrabis mit Blättern, 1 große Kartoffel, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 EL Öl, 600 ml Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, 2 TL Senf, Salz und Pfeffer, 1 EL Butter, 2 Scheiben Vollkornbrot
Kohlrabis, die kleineren Blätter vom Kohlrabi und die Kartoffel klein schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl bei geringer Flamme goldgelb anbraten.
Das Gemüse dazu geben, kurz dünsten, den Senf ca. 1 Minute mitdünsten. Die Brühe und Sahne angießen. Das Gemüse fertiggaren, pürieren und abschmecken.
Das in Würfel geschnittene Vollkornbrot in der Butter knusprig rösten und mit der Suppe servieren.
Kohlrabicremesuppe
Die Hauptsaison für Kohlrabi ist in Deutschland von Mai bis Oktober, aber auch im März, April oder November ist heimischer Kohlrabi zu bekommen. Er lässt sich roh, als auch gekocht gebraten oder gebacken zubereiten. Seine süßlich-würzige Note passt zu vielen Gerichten mit Fisch und Fleisch. Wir haben uns für eine Cremesuppe entschieden, die durch eine zarte Senfnote den besonderen Geschmack von Kohlrabi hervorhebt.
Buffet:ok...unser Service
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