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Zutaten:
700 g Buschbohnen, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 400 g Kabeljau, Seelach oder Rotbarsch, 200 g Creme fraiche, 1-2 EL gekörnten Senf, 1/2 Bund Thymian, Salz, Pfeffer
Die vorbereiteten Bohnen in 2-3 cm größe Stücken und die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer großen Pfanne mit Öl glasig braten, dann die Bohnen zugeben und kurz mit dünsten. 150 ml Wasser und Salz zugeben und zugedeckt ca. 10 min dünsten.
Creme fraiche, den kleingeschnittenen Thymian und Senf nach Bedarf zugeben, mit Salz und Peffer würzen. Auf kleiner Flamme dünsten.
Die Bohnen sollten jetzt gar sein und die Soße eine gute Konsistenz haben. Den in Würfel geschnittene Fisch zugeben und ca. 10 min mit geschlossenen Deckel ziehen lassen. Nochmal abschmecken.
Tip: Zur Bohnenpfanne passen Kartoffeln oder Reis.
Grüne Bohnenpfanne mit Fisch
Unser Rezept "Grüne Bohnenpfanne mit Fisch" ist eine einfache und wohlschmeckende Kombination aus Bohnen und festfleischigem Fisch. Die Soße aus nussigem, körnigen Senf runden das Gericht ab.
Bohnen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, vor allem pflanzliches Eiweiß. Vitamine wie Vitamin B2, Vitamin B6, Beta-Carotin und auch Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Magnesium kommen in Bohnen vor. Grüne Bohnen sollten sich im rohen Zustand verzehrt werden. Beim Kochen werden die schädlichen Lektine zerstört.
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