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Paprika auf einer Holzplatte
 Gefüllte Paprika mit Feta 

gg

Shakshuka in einer Pfanne und Kochlöffel

Zutaten für 2 Personen:

6 kleine Spitzpaprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 große Zwiebel, 3 Tomaten, 2 EL Olivenöl, Knoblauch, 200 g Schafskäse, Salz und Pfeffer, Chilipulver, Thymian, Oregano, Basilikum

Bei den Paprika mit einem kleinen Messer einen Deckel vorsichtig rausschneiden und die Kerne entfernen. Den Paprika mit den in Streifen geschnittenen Fetakäse füllen und in eine gefette Auslaufform legen.

Die Zwiebel kleinschneiden und die Tomaten vierteln. Gewürze und Olivenöl dazugeben und vermengen. Ebenfalls in die Auflaufform geben. Die Paprikaschoten mit Öl einpinseln und bei 200°C Umluft ca. 20 min. backen.

Mit den gehacktem Basilikum bestreuen.

Tip: Dazu passen Fladenbrot, Baquette oder Reis.

 

Gefüllte Paprika mit Feta

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch kennt jeder, aber hier kommt jetzt eine Kombination mit Feta und Tomaten...und wir vermissen kein Fleisch. Der geschmolzene und würzige Feta paßt perfekt zu den immer noch knackigen Paprika. Die Tomaten mit Knoblauch, Zwiebeln und mediteranen Gewürzen harmonieren gut mit den gefüllten Paprika mit Feta. 

Für die gefüllten Paprika mit Feta eignen sich eher kleine Paprika. So ist der Anteil von Feta und Paprika ausgewogen.

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