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Zutaten:
700g Kartoffeln (festkochend), 1 Bund Radieschen, ca. 300g Brunnenkresse, 3 Frühlingszwiebeln, 150 ml Gemüsebrühe, 2 EL körniger Senf, 4 EL Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die warme Gemüsebrühe mit Senf, Essig sowie Öl mischen und würzen. Vorsichtig unter die Kartoffeln heben und 1 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Brunnenkresse abspülen und nach Bedarf kleiner zupfen. Unter die Kartoffeln mischen.
Tip: Für einen nussigen Geschmack, geröstete Sonnenblumenkerne über Kartoffelsalat streuen.
Brunnenkresse-Kartoffelsalat
Die Brunnenkresse schmeckt hat eine würzige Schärfe und erinnert im Geschmack an Senf. Ob im Salat, in der Suppe oder als Pesto - die Brunnenkresse gibt diesen Gerichten eine besondere Note. Je älter und kräftiger die Blätter sind, desto schärfer und bitterer schmecken sie. Unser Brunnenkresse-Kartoffelsalat schmeckt besonders frisch-würzig und hat eine leichte Schärfe.
Im zeitigen Frühjahr kommt die Brunnenkresse auf den Markt und ist nur kurze Zeit erhältlich.
Brunnenkresse am besten nur kurz in sauberen Wasser aufbewahren und so frisch wie möglich verarbeiten, so bleiben die ätherischen Öle erhalten. Brunnenkresse enthält viele Mineralstoffen wie Kalium, Calcium und Phosphor, außerdem punktet sie durch einen besonders hohen Anteil an Vitamin C. Durch die entwässernde Wirkung ist sie ein beliebter Bestandteil auch von Frühjahrskuren.
Buffet:ok...unser Service
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