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100% Bioanbau
DE-ÖKO-013
Deutschland
Produktfoto zu Weiße Kuvertüre Tafelformat

Weiße Kuvertüre Tafelformat

200g
Lieferoptionen:
#45701
4,29 € / 200g
21,45 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller Vivani
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-013
HerkunftDeutschland
Inhalt200g
QualitätDE-ÖKO-013
Weitere Eigenschaftenkoschervegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, VollMILCHpulver*, Emulgator: Lezithine* (Sonnenblumen*), Bourbon Vanilleextrakt*. Kakao: 30 % mindestens. Kann Bestandteile von SCHALENFRÜCHTEN und GLUTEN enthalten.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist mit ökol. Lebensmitteln, Duftölen oder Aromaextrakten aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält Pistazie
  • enthält MAIS
  • enthält Weizen
  • enthält Schalenfrüchte
  • enthält Gerste
  • enthält FRUCTOSE
  • enthält Milch
  • enthält LACTOSE
  • enthält Haselnuss
  • enthält Gluten
  • enthält KAKAO
  • enthält Mandeln
  • enthält Hafer
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
579 g 37,9 g 23,8 g 52,0 g 52,0 g 7,6 g 0,28 g
94692 EAN+PID: 4044889002232+94692
Weiße Kuvertüre

Weiße Kuvertüre

Premium Qualität, 100 % bio

Marke:

Vivani

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Forest Stewardship Council, kosher triangle, Rainforest Alliance Cocoa

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-013 | QCI

Inhalt:

200 g

Allgemeine Hinweise:

Für die Hobby-Confiserie: für Pralinen, Desserts, Kuchen und Gebäck. Feinste Zutaten für feinste Kreationen. Praktisch in der Handhabung.

Besonderheiten:

Erleichterte Verarbeitung durch Tafelformat.

Zutaten:

Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, VollMILCHpulver*, Emulgator: Lezithine* (Sonnenblumen*), Bourbon Vanilleextrakt*. Kakao: 30 % mindestens. Kann Bestandteile von SCHALENFRÜCHTEN und GLUTEN enthalten.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist mit ökol. Lebensmitteln, Duftölen oder Aromaextrakten aromatisiert.

Herstellung:

Rösten und Vermahlen der Zutaten; Mischen und Conchieren

Verwendung:

Zum Überziehen von Kuchen und Gebäck

Verarbeitungshinweis:

Wie schmelze ich Schokolade am besten? Schokolade lässt sich nur im Wasserbad optimal schmelzen. Vorgehensweise: Topf mit Wasser erhitzen. Die fein gehackte Schokolade/ Kuvertüre in eine hitzebeständige Schale geben, in den Topf stellen und schmelzen lassen. Wichtig: In die Schale darf keine Feuchtigkeit gelangen, sonst wird die Schokolade sofort fest. Die optimale Schmelztemperatur beträgt 40°C - 45°C. Wie temperiert man die Schokolade richtig? Es gibt verschiedene Verfahren um Schokolade optimal zu temperieren, damit sie einen schönen Glanz erhält. 1. Impf-Methode Schokolade hacken (20 - 30 % davon beiseite stellen) und im Wasserbad bei max. 50 °C zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und unter vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel auf ca. 34°C (etwas niedriger als Körpertemperatur) abkühlen lassen. Nun die geraspelte Schokolade hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Eventuell noch einmal vorsichtig erwärmen. 2. Tablier-Methode Schokolade hacken und im Wasserbad bei max. 50 °C schmelzen. 2/3 der Schokolade auf eine kühle saubere Arbeitsfläche (optimal wäre eine Marmorplatte) gießen und mit einer Palette schnell verstreichen. Mit einem Spachtel die Schokolade bewegen und wieder verstreichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse zähflüssig und etwas matter wird (ca. 4 mal). Nun die vorkristallisierte Schokoladenmasse ganz schnell zurück in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Temperatur sollte jetzt idealerweise 30 bis 32°C betragen. Kontroll-Probe: Palette in die temperierte Schokolade tauchen und trocknen lassen. Wenn diese innerhalb von 3-4 Minuten anzieht (fest wird), ist die Schokolade zur weiteren Verarbeitung bereit. Perfekt ist sie, wenn sie auch noch schön glänzt. Während man mit der temperierten Schokolade arbeitet, wird die Schokolade im Wasserbad warm gehalten. Die temperierte Schokolade sollte nicht über 32°C (dunkle Schokolade) bzw. 30°C (Vollmilchschokolade) erhitzt werden.

Rezeptvorschlag:

Rezeptideen auf www.vivani.de oder als Rezeptkarten im Handel erhältlich.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
Rohrohrzucker
Palmfett, Palmöl
nein
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-013
Weitere Qualitätskriterien und Labels
kosher triangle, Rainforest Alliance Cocoa, Forest Stewardship Council
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Natürliche Aromen
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Emulgator: Lezithine* (Sonnenblumen*)
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Weiße Schokolade
Inverkehrbringer
EcoFinia GmbH, Diebrocker Straße 17, D-32051 Herford
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
2414 kJ / 579 kcal
Fett
37,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
23,8 g
Kohlenhydrate
52,0 g
davon Zucker
52,0 g
Eiweiß
7,6 g
Salz
0,28 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
Spuren möglich
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
Spuren möglich
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Dinkel
nicht enthalten
Gerste
Spuren möglich
Hafer
Spuren möglich
Kamut
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
Spuren möglich
Cashewnuss
nicht enthalten
Haselnuss
Spuren möglich
Macadamianuss
nicht enthalten
Mandeln
Spuren möglich
Paranuss
nicht enthalten
Pecanuss
nicht enthalten
Pistazie
Spuren möglich
Walnuss
nicht enthalten
Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten
Fruktose
enthalten
Kakao
enthalten
Mais
Spuren möglich
Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
ja
alkoholfrei
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
nein
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Tafel
Verpackungsmaterial
Papier, NatureFlex™
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4044889002232, E-Id: 94692

Herkunft

Vivani

Deutschland
mrk: 900
EcoFinia GmbH

D 32051 Herford

Erfolgsrezept Bioschokolade

Im Jahr 2000 stellte sich VIVANI erstmals einer größeren Öffentlichkeit vor. Seither ist die Marke ein fester Bestandteil des Bioschokoladen-Marktes und erfreut gleichermaßen Schokogenießer wie Biofreunde.

Premium-Qualität als Leitsatz
Jahr für Jahr wächst das VIVANI-Sortiment um neue - klassische wie innovative – Kompositionen und umfasst neben knapp dreißig Tafelsorten ebenfalls Kuvertüren, Trinkschokolade und eine eigene Nuss-Nougat-Creme. Abgerundet wird das Angebot durch ein umfassendes veganes Sortiment, das vor allem im Schokoriegel-Bereich spannende Vollmilch-Alternativen bietet.

Jede Kreation ein eigenes Kunstwerk
„VIVANI ist Genuss für die Sinne“, sagt Andreas Meyer, Gründer und Geschäftsführer der EcoFinia GmbH. Für die VIVANI-Köstlichkeiten arbeitet er seit Jahren mit der Castrop-Rauxeler Künstlerin Annette Wessel zusammen, die für die Verpackung jeder Geschmacksrichtung ein individuell gestaltetes Kunstwerk entwirft. Für Andreas Meyer ist diese Symbiose Ausdruck einer besonderen Lebensphilosophie: „Für mich ist Schokolade ein Stück Kultur. Mit den kunstvollen Verpackungen unterstreichen wir den sinnlichen Anspruch unserer Erzeugnisse. Genuss umfasst viele Facetten. Geschmack, Duft und Optik müssen einen einzigartigen Einklang bilden.“ Der Erfolg gibt ihm Recht. So ist es VIVANI auf diese Weise gelungen, viele begeisterte Schokoladenfreunde für sich zu gewinnen. Im Biofachhandel ist die Marke aktueller Marktführer im Segment „Tafel-Schokoladen“.

Beste Rezepturen und vielfach prämiert
Seit ihrem Bestehen konnte VIVANI immer wieder Prämierungen für sich gewinnen, unter anderem den „Best of Bio“-Award und zahlreiche Gold-Auszeichnungen bei der DLG-Qualitätsprüfung. „Qualität zahlt sich aus“, erklärt Andreas Meyer. “Alle verwendeten Rohstoffe müssen unseren hohen Ansprüchen genügen und zudem sicherstellen, dass der Erhalt einer gesunden Landwirtschaft in den Ursprungsländern gewährleistet ist“, so der studierte Ernährungswissenschaftler. Für die Herstellung der Schokoladenerzeugnisse verwendet VIVANI ausschließlich Zutaten aus 100 Prozent kontrolliert-biologischem Anbau – ohne die Zugabe von Emulgatoren. Partner bei der Herstellung der hochwertigen Bioschokoladen ist die traditionsreiche Herforder Schokoladenfabrik Weinrich, wo man auf über 100 Jahre Süßwarenproduktion zurückblickt. Heute ist VIVANI ein wichtiger Bestandteil der dort gefertigten Produkte. 

 
Kontrollnummer D-NW-D-13-2294-B
www.vivani.de, www.ichoc.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland